健康管理の調理実習
広島県健康管理士会の定例会に参加してきました。
今日は若さを保つ健康料理ということで、べジプロス(野菜出汁)を使った黒米ご飯とごろごろ野菜のチキンカレー、ヤーコンのツナサラダ、あすき寒天を作りました。
といっても、私は野菜を切ったり洗い物をしたりで大したことはしてませんが美味しくいただきました。
べジプロス
黒米ご飯
ごろごろ野菜のチキンカレー
ヤーコンのツナサラダ
あすき寒天
若さを保つ健康料理
AGE(最終糖化産物)を測定してもらったら、年齢は54歳とでました。
以前は70代と出たので、身体の調子は良くなっているみたいです。
しかし家に帰ってから不整脈が出ています。
脈を測ると脈が飛びます。
心臓がさぼっているみたいです(笑)
ときどきあることなので心配しないでください。
明日も休養の予定です。
頑張ろう!
« 朝のランはトイレ休憩が多い | トップページ | インフルエンザ »
「健康管理士会」カテゴリの記事
- 役員辞退(2021.03.14)
- プレゼンテーションおわり!(2019.10.27)
- 神田山荘で昼食(2018.11.24)
- 味噌つくり(2018.02.25)
- 健康管理の調理実習(2017.12.24)
コメント